中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

我省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-06

95日,为贯彻中央领导的重要批示精神及中央多个部门的工作要求,省国土资源厅会同省政府办公厅政务公开办、省委网信办、省新闻出版广电局、省教育厅、省民政厅、省公安厅、省国家保密局、省工商局、长沙海关、省军区战备建设局等单位召开湖南省“问题地图”全覆盖排查整治工作联席会议,明确集中9月至10月时间段,在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治,依法严厉查处地图违法违规行为。厅党组成员、副厅长金勇章主持会议并讲话。他强调此次专项行动时间紧、问题复杂、涉及面广,各单位要高度重视,明确责任,加强沟通协调,省国土资源厅将积极做好技术支持等服务工作。

 

会议现场

会议审议了《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》,明确了联席会议各成员单位职责分工、组织全覆盖自查整改、组织开展全省巡查整治、对严重违法单位及典型违法案件进行公开通报等事项。会上,联席会议各成员单位统一了思想认识,将站在维护国家版图完整,对国家主权、安全和利益负责的高度,认真履行好各自职责,按照分工要求抓好落实,建立健全统筹联动工作机制,确保专项行动取得实效。

会议明确,省级专项行动联席会议成员单位将抽调工作人员,组成7个专项行动巡查组,赴各市州对全覆盖排查整治“问题地图”工作开展巡查督导。各地测绘地理信息主管部门、网信办、新闻出版广电、公安等相关部门将联合对涉及“问题地图”的违法违规行为予以严肃查处,对于情节严重的“问题地图”,要依法立案查处,对直接责任人及相关负责人进行追责,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据悉,我省已经连续两年开展“问题地图”专项整治行动,并在省国土资源厅设立了协调领导机构,明确了技术鉴定支持单位,统筹部署对重点地区重点领域地图市场开展明查暗访行动。2017年上半年,省国土资源厅就向市州移交了长沙市移动频道问题地图、宁乡市旅游局问题地图、张家界市旅游和外事侨务委员会组织编印《张家界旅游》中问题地图等多起“问题地图”线索,并开展了跟踪督办,对“问题地图”实行“零容忍”。(测绘行业管理处 郭宏/文 王丽容/编辑