中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

国土资源评价与利用湖南省重点实验室组建实施方案通过专家论证

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-05

95,国土资源评价与利用湖南省重点实验室组建实施方案专家论证会在长沙举行,著名应用地球物理学家、中国工程院院士何继善任组长的专家组一致通过该实施方案。经省厅推荐、省国土资源规划院认真筹备申报的“国土资源评价与利用湖南省重点实验室”已经通过公示,即将获批,这将是全省国土资源系统首个获批的省级重点实验室。

 

 

专家组一致认为,该实施方案主题突出、资料齐全、内容丰富,建设目标和任务明确细致;实验室定位准确,提出的研究方向特色鲜明、内容具体、重点突出,符合国家战略与国土资源管理需求,通过开展国土资源调查与监测、国土资源保护与利用、国土空间评价与规划等方向的理论与方法技术研究,为国土资源事业可持续发展提供科技支撑,为实现创新型湖南作出有效贡献;实验室依托单位具有省内领先的基础设施和较完整的配套条件,可支持实验室的研究和发展;拥有较高水平的技术储备和人才队伍,具备承担重大科研任务和人才培养的能力。实验室上级主管单位湖南省国土资源厅、依托单位湖南省国土资源规划院高度重视实验室建设,对实验室建设与运行经费投入有明确的计划及保障措施,可望达到预期建设目标。

专家论证会由副厅长金勇章主持。他强调,要深刻认识科技创新的重要性,大力推进科技创新平台建设;依托单位湖南省国土资源规划院必须认真做好重点实验室组建工作,大力实施开放共享战略,开展学术交流,加强与高校、科研机构以及相关领域重点实验室合作等方式,开展双边或多边合作,创造出更多更高质量的科研成果,服务全省国土资源管理决策,服务全省国土资源科学管理与利用。

厅科技处、人事处、财务处相关负责人参加会议。(彭小云/文 王丽容/编辑)