中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥:认真学习,提升自然资源治理能力和水平

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-14

9月13日,北京大学——湖南省国土资源系统干部领导力提升研修班(第三期)开班。晚上,厅党组书记、厅长王一鸥来到北京大学,与学员座谈。王一鸥寄语学员,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习,提升自然资源治理能力和水平,为推动湖南高质量发展作出贡献。

王一鸥要求,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿工作的始终。要做到“一、二、三、四”。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。坚决维护习近平总书记在全党和中央的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。始终增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要按照“两个统一”统筹自然资源管理。按照“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”,认真履行职责使命,开创自然资源开发利用和保护工作新局面。根据部省要求,要在构建统一的国土空间规划体系上下功夫;在强化自然资源执法监管上下功夫;在推动山水林田湖草系统治理上下功夫;在全面改革和优化审批制度上下功夫;在全面提升支撑保障能力上下功夫。

王一鸥强调,要充分认识到学习的重要性和必要性,要转变观念,认真学习,勤于思考,学以致用,勇于担当,创新作为。在当前改革进入“深水区”、国家治理体系和治理能力现代化的关键阶段、自然资源领域改革的关键节点,我们要打破旧的思维定式和条条框框,创新管理思路和管理方式。树立自然资源管理的大局观、长远观、整体观,提升能力水平,改进实际工作。

蔡凤美、章文星、文宁、贺龙泉四位学员代表作了发言。

北京大学——湖南省国土资源系统干部领导力提升研修班(第三期),是省厅今年继韶山、复旦大学、浙江大学等之后的又一高质量培训班。也是第三次在北京大学办班。培训班于9月13日开班,20日结束。来自全省系统50余名干部参加培训。邀请了北京大学知名教授上课。第一堂课《学习领会习近平总书记系列重要讲话精神》由马克思主义学院郭建宁教授上课。历史学系阎步克教授、法学院周旺生教授、考古文博学院张辛教授等应邀授课。(王丽容 雷云 文)