中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会 研究我省第三次国土调查工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-11

9月11月,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组会,审议2018年地质灾害综防体系建设中央补助资金预算安排,研究我省第三次国土调查工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议听取了2018年地质灾害综防体系建设中央补助资金预算安排相关情况汇报。会议强调,项目及预算安排要按照《湖南省地质灾害综合防治体系建设方案(2015-2020)》,向基层倾斜,向贫困地区和偏远落后地区倾斜,注重工作绩效和能力建设。要研究地质灾害防治项目由省级主导逐步向由地方政府主导过渡,向市场化过渡。要加强地质灾害防治项目的日常监管,做到全范围、全覆盖,同时突出重点。

会议传达学习了第三次全国国土调查电视电视会议精神,研究我省第三次国土调查工作。会议充分肯定了我省第三次国土调查前期工作,会议要求,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委省政府统一部署,精心实施,创新方法、完善机制,全面摸清我省自然资源基础家底。要立足“两个统一”,立足生态文明体制改革和自然资源管理需求,统筹开展城镇低效用地、农村空心房、开发区土地利用、耕地后备资源、各类自然资源分布情况摸底等相关调查。要加强组织领导,建立协调机制,严格质量管控,加强宣传动员。要做好部门间的沟通协调,召开专题会议分类研究。要利用我省第三次国土调查的契机,加强队伍建设和能力建设。

厅相关处室和直属单位负责人参加了会议。(刘泉子/文)