中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会 传达有关文件和会议精神 研究中央巡视反馈问题整改工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-05

9月4日,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组会议,传达学习习近平总书记关于下塞湖整治情况的重要批示和部、省有关会议、文件精神,研究中央巡视反馈问题整改工作。

厅领导颜学毛、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于下塞湖整治情况的重要批示精神。会议指出,习近平总书记等中央领导同志先后两次就洞庭湖下塞湖矮围整治作出批示,充分体现了党中央对生态环保问题的高度重视和加强作风建设的坚定决心。会议强调,全省系统各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,主动作为,真正把“两个维护”“三个坚决”“四个意识”体现到各项具体工作之中,继续抓好中央环保督查问题整改。

会议传达学习了全国“大棚房”问题专项整治行动部署会和自然资源部工作会议精神。会议强调,全省系统要迅速将思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和近期习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神上来,把“大棚房”问题专项整治行动作为一项重大政治任务,要按照自然资源部和农业农村部的统一部署,抓好组织实施,切实落实最严格的耕地保护制度。

会议传达学习了省委常委会、市州委书记座谈会、全省组织工作会和省扶贫开发领导小组2018年第三次全体会议精神。会议强调,要按照中央和省委的统一部署,进一步提高政治站位,坚定信心,为全力打好三大攻坚战、服务全省高质量发展提供坚强的国土资源保障。要落实好中央和省委领导关于花垣尾矿库整治的批示精神,加强行业管理,为地方产业转型提供支持。

会议研究了中央巡视反馈问题整改工作。会议强调,要深刻学习领会贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,牢固树立“四个意识”,充分认识抓好巡视整改“后半段文章“的重要性,对标对表中央巡视组和省委、省政府要求,切实抓好各项问题的整改工作。

会议还研究了其他事项。(胡金勇/文