中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

湖南省第四届“美丽中国”少儿手绘地图大赛选拔赛结果通报暨国家版图知识竞赛上线仪式举行

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-31

作为测绘法宣传日系列活动之一,831日,省第四届“美丽中国”少儿手绘地图大赛选拔赛结果通报暨国家版图知识竞赛上线仪式举行。厅地理信息处相关负责人通报第四届“美丽中国”少儿手绘地图大赛湖南省选拔赛相关情况,厅宣传中心负责人通报“美丽中国幸福湖南”国家版图知识你竞答我有奖活动相关情况。湖南日报、湖南卫视等十余家媒体参加会议。

 

 

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》有关要求,根据全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《关于举办美丽中国第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》精神,省国土资源厅决定举办美丽中国第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛。

 开展国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,旨在进一步普及国家版图知识,提高公民特别是青少年的国家版图意识、辨别问题地图的能力,激发少年儿童对家乡、对祖国的认知与热爱,营造自觉维护国家版图尊严的社会氛围,切实贯彻落实国务院颁布实施的《地图管理条例》中关于国家版图意识宣传教育的有关要求。

  厅地理信息处相关负责人介绍说,竞赛由省国土资源厅举办,印发了《关于举办美丽中国第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》,设立竞赛组委会及办公室,统筹安排全省国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,指导各市州、有关单位有序开展竞赛活动。各市州国土资源局负责本地区竞赛活动的组织筹备、宣传发动、市级选拔和优秀作品遴选等工作。各市州精心组织市级优秀作品评审,选送了一大批高质量的优秀作品。第四届美丽中国湖南省少儿手绘地图大赛共收到市州选送的优秀作品 802幅,较第三届617幅增加了185幅,增幅达30%824日省厅组织了第四届美丽中国少儿手绘地图大赛省级评选,按照竞赛规程,经过专业评选,分6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组,每个组各评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优胜奖10名、指导奖5名,另评选出组织奖8个。根据安排910日左右将获奖作品报送自然资源部参加全国赛。

厅宣传中心负责人介绍说,美丽中国 幸福湖南国家版图知识竞答活动由省国土资源厅宣传中心、湖南日报集团金鹰报刊社联合相关机构、媒体共同举办。活动时间为2018831——10月1日零点,活动形式为手机H5小程序,通过答题拼中国地图,实现你竞我答有奖。

会议还观看了国家版图宣传片,举行了国家版图知识竞赛上线仪式。(彭小云/文  王丽容/编辑)