中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会议 学习有关文件和会议精神 研究网络安全和信息化工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-03

7月31日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开2018年第19次党组会议,学习有关文件和会议精神,研究网络安全和信息化工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议强调,全省国土资源系统要按照省委的统一部署和要求,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对我省有关工作的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,带着感情学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到学深悟透、学用结合、知行合一,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步对标对表,切实做到坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议听取了厅办公室关于“互联网+政务服务”与保密工作、地理信息处关于数据安全与数字经济发展、省国土资源信息中心关于网络环境建设与安全运行、宣传中心关于国土资源宣传与网络意识形态有关情况汇报,并原则同意提出的建议和意见。会议强调,全省国土资源系统信息化工作基础较好,取得了一定的成绩,但还存在一些问题和不足。全省国土资源系统各级各部门要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,落实网络意识形态工作责任制,坚持党管意识形态,坚持守土有责、守土尽责,要提高网络舆情管控和应对能力。着力推动信息惠民,把推进网信事业发展与深化“放管服”改革、转变政府职能结合起来,全面推进“互联网+政务服务”。

会议审定了2018年用地计划分解方案,要求按照陈文浩副省长的意见调整完善后,尽快印发执行。会议还研究了关于下放部分省级经济社会管理权限的意见、审定了赴浙江考察学习的报告、研究了干部人事工作。(厅办公室 胡金勇/文