中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组(扩大)会 传达有关会议和文件精神 研究部署下半年工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-22

621日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开党组(扩大)会,传达学习党中央、国务院和省委、省政府重要文件和会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、彭利萍、李国清出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全省国土资源系统要进一步提高政治站位,要深刻认识生态文明建设的重大意义,自觉把抓好生态文明建设同保障本地经济社会发展统筹起来,大力推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,为推动生态文明建设贡献国土资源力量。

会议传达学习了国务院办公厅关于政务大厅暗访情况的通报和全省优化经济发展环境现场推进会、全省生态环境保护大会、省委常委会、省政府常务会议、全省“互联网+政务服务”和政务公开工作会议、第四次部门联席会议精神。会议强调,要进一步提高认识,深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”的要求,推动湖南高质量发展,为企业提供优质服务,提高人民群众的“获得感”,确保省委省政府重大决策部署落地落实。会议听取了地政管理有关情况汇报。会议强调,要加大土地执法力度,敢于动真碰硬,开展土地违法违规专项行动,做好空闲土地处置工作。

会议强调,要认真总结好上半年工作。下半年,全省国土资源系统要全面加强党的建设和队伍自身能力建设,积极主动服务“产业项目建设年”和三大攻坚战,做好汛期地质灾害防治工作,按照中央和省委的统一安排做好机构改革的各项工作。

会议还研究了其他事项。

长沙市局、厅机关各处室及厅直属相关单位主要负责人参加了会议。(厅办公室 胡金勇  宣传中心 刘泉子/文    王丽容/编辑