中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥等厅领导到石托村开展结对帮扶走访活动

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-05

近期,厅领导、机关处室和厅直属单位负责人密集奔赴隆回县石托村,深入开展驻村脱贫攻坚结对帮扶走访活动。

厅党组书记、厅长王一鸥到结对帮扶对象刘兴林家中走访后,又多次和刘兴林电话联系。70多岁的刘兴林专程到驻村工作队说:“王厅长的关怀让我们一家鼓起了好好生活的勇气,也增强了脱贫致富的信心。”

 

 

王一鸥自己带头帮扶,还要求驻村工作队按照厅党组514日《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》精神搞好对接,厅机关和直属各单位要迅速行动,带着责任、带着爱心,尽快赴石托村深入开展结对帮扶走访活动。 

   省厅驻村工作队专门制作了结对帮扶信息牌、结对帮扶联系卡,牌、卡上标注了联系责任人的电话,方便帮扶工作更好地开展。不到一个月时间,王一鸥、颜学毛、王善明、尹学朗、金勇章、刘星辉等厅领导,耕保处、用地处、矿管处、资储处、不动产处、矿产执法处、人事处、机关党委、机关纪委、土地执法处等机关处室负责同志,省第一测绘院、省国土资源规划院、省地质博物馆、省土地学会、信息中心等厅直属单位负责人,根据新一轮驻村脱贫攻坚结对帮扶的规定和要求,来到石托村结对帮扶对象家中,了解所结对贫困户家庭状况、生产生活情况及致贫原因,为他们送上了物资或慰问金。厅人事处负责人在走访中得知帮扶对象胡绿华13岁的孙子患脑萎缩,到处求医问药时,当即承诺到长沙联系相关医院帮助诊治。机关纪委负责人帮扶对象雷银华长期在外打工,当时通过视频进行联系。

 

 

 

 

 

 

 

省厅驻村工作队也加快工作进度,短时间内完成了入户走访调查,摸清了贫困户情况,制定了结对帮扶方案和三年扶贫规划、描绘了美好蓝图,提振了村民脱贫致富的精气神。驻村工作队和村两委选定了特色种养产业,即将开始实施。地质找水工作取得了阶段性成效,目前钻井已达170米,日出水量达105吨;工作队还计划在村实施高标准农田建设项目,改善村里的基础设施。(吴方兴 赵勇辉/文  王丽容/编辑)