中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥为厅办公室研究处党支部党员讲党课

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-29

528,厅党组书记、厅长王一鸥围绕习近平总书记在中办调研座谈会上提出的“五个坚持”,结合自身的工作经历,语重心长地为厅办公室综合研究处党支部全体党员干部讲了一堂生动的党课。他强调,党员干部特别是办公室、综合研究处工作人员要坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德底线。办公室、综合研究处安排工作是代表厅党组,要当仁不让。

 

 

王一鸥指出,办公室是一个单位的司令部、参谋部、监察部、后勤部,发挥着极其重要的作用。他强调,办公室工作人员尤其要坚持绝对忠诚的政治品格,要把绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,作为党员干部的首要政治品质,任何时候都不能含糊;要坚持高度自觉的大局意识,工作必须紧紧围绕中心、服务大局,找准位置,发挥作用,使各项工作和服务紧贴厅党组需求,适应厅党组要求;要坚持极端负责的工作作风,办公室工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响全厅工作运转,恪尽职守、认真负责既是做好工作的必然要求,也是必须具备的基本素质;要坚持无怨无悔的奉献精神,引导干部职工正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,养成“计利当计天下利”的胸襟,做到虔诚而执着、至信而深厚,守护好共产党人的精神高地;要坚持廉洁自律的道德底线,要重视从思想上进行教育、引导,绷紧思想这根弦。(彭小云 胡金勇/文  王丽容/编辑)