中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

陈文浩:加强党的全面领导 服务高质量发展

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-24

523,副省长陈文浩到省国土资源厅专题调研指导并召开座谈会。他强调,要进一步提高政治站位,把切实加强党的全面领导摆在工作首位;要以人民为中心,服务于湖南高质量发展和产业项目建设年;要突出重点,不断提高治理能力。省政府副秘书长黎咸兴,省政府办公厅相关处室负责同志参加调研。

 座谈会听取了厅党组书记、厅长王一鸥关于前段国土资源工作情况,特别是耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩、不动产统一登记、空闲土地清理处置、国土空间规划、服务产业项目建设年、土地执法监察、地质灾害防治、基本能力和智慧国土建设、落实全面从严治党责任等方面的专题汇报,听取了部分厅领导和相关处室对相关专题的意见建议。

 

 

 陈文浩充分肯定前段国土资源工作取得的成绩,特别是一鸥同志履职后,坚持以人民为中心,工作主动大胆,深入基层,以上率下,在全厅上下形成良好的风气,大家积极向上,干劲足,氛围好,成效明显。要求按时间过半,任务过半的要求,继续做好今年下阶段工作。

陈文浩强调,要把切实加强党的全面领导摆在工作首位。要进一步提高政治站位,任何时候要与党中央保持一致,坚决落实党中央的决定部署,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻省委、省政府的决策部署。紧密结合省政府工作报告、党委工作要点、深化改革要点等开展工作;要加强理论和专业知识的学习,不断提高工作的整体性、系统性和协调性。要层层压实责任,切实加强班子建设,不仅是国土资源厅班子建设,还有市州国土资源局班子建设。工作顶天立地,就是既要有顶层思维,又要有在下面有落地的本事。要认真完成中央巡视组、省委巡视组、省纪委监委交办的工作。

他强调,要以人民为中心,服务于当前湖南高质量发展和产业项目建设年。国土资源部门要做出表率,真正坚持以人民为中心的发展思路,进一步细化国土资源全力服务和保障产业项目建设年“五个100”项目建设的措施,把保障项目用地需求、确保耕地占补平衡、创新土地供应方式、优化用地审批服务、强化工作责任落实等5个方面18条措施落实到位。

陈文浩要求,要突出重点工作,不断提高治理能力。就调研的9个专题,他提出了明确、具体的工作意见和要求。他强调,要提高治理能力,就要不断推进改革,突破重点工作就是改革。要有序推进放管服改革,不断提高互联网+政务、互联网+服务、互联网+监管的水平,提高督查督导的水平,实现国土资源工作新突破。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、金勇章、彭利萍、刘星辉及厅相关处室部分直属单位负责人参加会议。(宣传中心/文)