中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

副省长陈文浩参加厅党组中心组2018年第二次集中(扩大)学习

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-16

515,厅党组中心组召开2018年第二次集中(扩大)学习,学习主题是认真学习习近平总书记关于生态文明建设和自然资源资产管理重要论述,研讨国土空间规划体系建设。副省长陈文浩参加专家授课学习,厅党组书记、厅长王一鸥主持会议并讲话。

 

 

中国土地勘测规划院党委委员、总工程师张晓玲作题为《国土空间规划编制理论与实践》的专题讲座,她从国土空间规划发展历史、行政管理和技术上的最新思路和工作进展、对下一步工作建议意见等方面深入浅出进行讲解。宁夏、广西、河南三省、自治区有关专家、负责人介绍了本地国土空间规划体系建设经验。

王一鸥指出,本轮党和国家机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深前所未有,自然资源部门首当其冲,在思想上要高度重视机构改革相关事宜。

王一鸥强调,党中央、国务院对国土空间规划高度重视,在本轮党和国家机构改革中,明确由自然资源部门统一行使所有空间用途管制和生态修复职责。这是我们的职责所在,要先学一步、先走一步,做到责任过硬;要敢于牵头,在“多规合一”的决策上当仁不让、不能商量,执行上要放手,监督上也要当仁不让;要立即行动起来,尽快形成相对成熟意见上报省委省政府和自然资源部;要加强学习、学以致用,补认识理念上的短板、补人才队伍上的短板、补技术资金上的短板,更好更快推进相关工作。

  厅领导,株洲、益阳市国土资源局以及规划处、矿管处、地理信息处、规划院、信息中心负责人作发言。

厅党组中心组本级成员;各市州局党组(党委)书记、局长;厅机关各处室党支部书记、处长;厅直属单位党政负责人;省地图出版有限公司党总支书记等参加会议。(彭小云/文  王丽容/编辑)