中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

中央纪委驻自然资源部纪检组组长冯志礼来省厅调研

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-23

420,中央纪委驻自然资源部纪检组组长、部党组成员冯志礼到省国土资源厅调研,先后走访长沙市、县两级不动产登记中心,实地了解不动产登记窗口单位便民服务情况,并主持召开座谈会,重点听取了湖南省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作、不动产统一登记工作、脱贫攻坚工作等情况汇报。

 

省厅召开座谈会

冯志礼高度肯定湖南国土资源工作。他指出,湖南省国土资源厅坚持以党的建设为统领,把党的政治建设摆在首位,落到实处,保障服务全省经济社会发展取得扎实成效;坚持从政治高度把握业务工作,把加强政治建设贯穿各项业务工作始终,确保了在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;坚持把习近平总书记以人民为中心的发展思想贯穿于地质灾害防治、不动产统一登记、精准脱贫等工作的各个环节,充分发挥部门优势,充分发挥国土资源政策的杠杆效应,翻箱倒柜,倾囊相助,出台了一揽子政策,推出了一系列扎实举措,让广大人民群众在国土资源领域改革发展中有了更多获得感、幸福感、安全感;坚持廉洁国土建设,全省系统层层传导责任压力,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作不断取得成效。

 

长沙市不动产登记中心城南点调研

就下一步工作,冯志礼提出四点要求:一要坚持精准施策。充分发挥部门职能优势,找准定位,进一步研究制定一系列针对性、操作性强的政策,大力支持贫困地区经济社会发展;二要坚持首善标准。不断完善工作方式方法,从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,把各项工作做成示范。要坚持久久为功,驰而不息地抓好干部队伍作风建设,对群众身边的“微腐败”出重拳、下猛药,有效增强群众获得感;三要坚持执纪问责。要注意严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和中央八项规定精神,把全省系统干部职工思想认识统一到党中央的决策部署上来。在机构改革期间,要坚决拥护,严格遵守政治纪律、机构编制纪律、工作纪律、财经纪律和保密纪律等六项纪律,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;四要坚持全域推动。要进一步推动全省系统认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个责任”,践行“四种形态”,持续深入开展党风廉政建设和反腐败工作。要重点抓好“一把手”这个第一政治生态源,坚持重点岗位防控与重点环节防控相结合、全域防控与重点防控相结合、风险防控与业务工作相结合,营造风清气正的政治生态。

调研期间,湖南省政府副省长隋忠诚会见了冯志礼一行。国家土地督察武汉局党组书记、局长崔岩,中央纪委驻自然资源部纪检组副局级纪律检查员昝文林,厅党组书记、厅长王一鸥,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄等参加座谈会或陪同调研。(胡金勇  万波/文  彭小云/图  王丽容/编辑)