中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥赴隆回县滩头镇石托村调研脱贫攻坚工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-13

412,厅党组书记、厅长王一鸥率队到对口扶贫点隆回县滩头镇石托村调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用足用活国土政策,助力打赢脱贫攻坚战。

 

 

石托村是隆回县2个深度贫困村之一,目前有97户共323人未脱贫。根据省委、省政府的统一部署,省厅组建新一轮驻村帮扶工作队,于今年328日进驻滩头镇石托村开展驻村帮扶工作。

王一鸥一下车就直奔石托村的田间地头,和村干部、村民聊起了村里的脱贫攻坚现状,并仔细询问该村水、电、路改造情况。走访调研中,王一鸥得知该村位于怀邵衡干旱走廊地带,村民的安全饮水有较大困难时,他指出,驻村帮扶工作队要联合县、乡镇相关职能部门,统筹解决、精准实施该村安全饮水工程全覆盖,着力解决全村群众特别是贫困群众饮水难的问题。

随后,王一鸥来到贫困户刘兴林、刘兆荣、陈端祥家中,仔细询问他们的生产生活情况,认真听取他们的心声,并为他们送上慰问品。今年74岁的贫困户刘兆荣患有间歇性精神病,是该村2015年建档立卡贫困户。王一鸥来到他的家中,详细核实了家庭情况、身体状况及住房、生活等情况。王一鸥鼓励刘兆荣夫妇要振奋精神,树立信心和勇气,争取早日脱贫致富;同时要求把各项扶贫举措落到实处,切实解决困难群众的生产生活困难。感谢党和政府,今天又给我送这么多东西,真是太谢谢你们了。临走时,刘兆荣的妻子追上来拉着王一鸥的手,不愿松开。

 

 

12日下午,王一鸥一行来到邵阳市,听取全市国土资源工作情况汇报。王一鸥对邵阳国土资源工作给予肯定。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“五大发展"理念,节约集约利用土地,推动国土资源工作高质量发展;市县各级国土部门要瞄准省委省政府"五个100"项目,提高服务水平,助力乡村振兴、脱贫攻坚、蓝天保卫战等重点工作;要严格执法、积极推进改革、狠抓党风廉政建设、守住底线,打造一支政治素养硬、业务素质高的国土资源队伍。当前要重点抓好汛期地质灾害防治工作,确保巡查监管到位,不留死角。

省国土资源厅副厅长王善明、尹学朗及邵阳市相关负责人参加调研或座谈。(彭小云/文  王丽容/编辑)