中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会 研究国土资源领域重大调研活动和党的建设等工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-23

3月22日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开党组会,研究国土资源领域重大调研活动和党的建设等工作。厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议审定关于开展国土资源领域重大调研活动的工作方案。会议强调,国土资源领域重大调研活动要与日常工作相结合,与市州、市县区局两级的调研活动相结合,与省委省政府、国土资源部部署的重点工作相结合,以问题为导向,聚焦国土资源领域的重点、短板和弱项,运用现代化的手段全面梳理调研中发现的问题,研究制定措施,推动工作。要落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,严格调研纪律。

会议审议了2018年厅直系统党的工作会议相关事项和2018年厅党组中心组理论学习计划,研究文明创建工作。会议决定于四月召开党的工作会议,原则上通过了2018年厅党组中心组理论学习计划。会议强调,党建工作不能“虚工实做”,要“实工实做”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设加大力气,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。会议指出,要按照中央和省委、省直工委的相关要求,突出国土资源系统“大地情怀、泥土精神”的特色,做好厅机关文明创建工作。

会议审议了《中共湖南省国土资源厅党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》(讨论稿),会议强调,要严格落实中央、省委和省纪委的相关规定,改进调查研究,精简会议活动和文件简报,规范因公出国(境)活动,厉行节约。厅党组班子成员要率先严格执行廉洁自律准则,带头贯彻落实中央八项规定精神。

会议还审议通过了我厅向省人大常委会申报的五年立法规划建议项目,听取了关于全省生态保护红线划定协调衔接有关情况的报告,审议了2018年资金预算安排。

会议还研究了其他工作。

厅机关相关处室和直属单位负责人参加了会议。(刘泉子/文  王丽容/编辑)