中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议召开

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-16

 3月16日,省厅召开2018年全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会、省第十一届纪委三次全会和全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作。厅党组书记、厅长王一鸥出席会议并作工作报告。厅党组副书记、副厅长颜学毛主持会议。厅党组成员、驻厅纪检组长唐新民出席会议并讲话。

王一鸥充分肯定了全省国土资源系统全面从严治党取得的新成效。他指出,过去一年,全省国土资源系统贯彻落实中央和省委、省纪委全面从严治党系列部署,全面加强政治建设,层层传导责任压力,持之以恒正风肃纪,反腐败压倒性态势得到巩固发展,政治生态明显优化,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得成效,为国土资源事业健康发展提供了坚强有力的政治保证。

王一鸥强调,全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要深刻学习领会中央和省委关于全面从严治党的决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。重点做好以下6个方面的工作:一是把党的政治建设摆在首位,始终保持坚定的政治定力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是要一以贯之抓好作风建设,不断巩固落实中央八项规定精神成果。锲而不舍纠正“四风”,强化宗旨意识,加强廉政文化建设。三是要全面加强纪律建设,促进党员干部心存戒惧坚守底线。四是要继续保持反腐败高压态势,着力营造风清气正的行业形象。五是要强化政治责任担当,压实压紧全面从严治党责任。六是要着眼新形势新任务,建强各级纪检队伍。

唐新民要求,要切实增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉,坚决把十九届中央纪委二次全会、省纪委三次全会确定的重点任务落到实处,强化政治监督,压实压紧“两个责任”,全面净化党内政治生态,坚决防止“四风”问题反弹回潮,用好“四种形态”,发挥好巡视巡察利剑作用,打造一支政治过硬、本领高强、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

会上,各市州局、厅机关各处室、厅直属单位负责人向王一鸥递交了党风廉政建设责任书。

会议还组织主会场参会人员观看了廉政警示教育片。

厅领导王善明、尹学朗、金勇章、刘星辉、李国清出席会议。各市州局负责人、厅机关全体党员干部、厅直属单位相关负责人在主会场参加会议,各市州局、各县(市、区)局党员干部在分会场参加会议。(刘泉子/文  王丽容/编辑