中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组扩大会议 研究厅直系统党的建设和党风廉政建设工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-08

3月5日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开党组(扩大)会议,听取2017年厅机关和直属单位党的建设和党风廉政建设工作情况,研究2018年工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、彭利萍、刘星辉、申志军、李国清出席。

会议听取了厅直系统2017年党的建设和党风廉政建设工作情况,原则审议通过2018年工作思路。会议强调,厅党组始终把党建工作摆在突出位置,全面落实主体责任。2017年厅直属机关党委在厅党组的坚强领导下在省直工委、驻厅纪检组的具体指导下,认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕国土资源中心工作,圆满地完成了各项任务,为推动国土资源事业持续健康发展提供了思想动力和组织保证。

 会议强调,2018年,厅机关各处室党支部和厅直属各单位党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,对标对表中央的决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“三个坚决”:党中央提倡的坚决响应党中央决定的坚决照办党中央禁止的坚决杜绝,践行“三严三实”,不松劲、不停步、再出发,层层压实责任,创新工作方式,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党不断引向深入。

 会议指出,2018年厅直系统党建工作要把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设;坚持问题导向,抓好基层存在的突出问题,坚持以提升组织力为重点;加强基层组织建设,落实好“三会一课”等制度;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;创新形式开展好“机关支部联基层”活动,坚持以凝心聚力为重要目标,加强文明创建和群团工作;按照中央和省委统一部署,开展好“大调研”活动;根据我厅干部队伍的特点,针对年龄老化等问题,坚持问题导向,采取有力措施做好干部队伍建设工作。

 会议强调,2018年厅直系统党风廉政工作要把党的政治建设摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强纪律建设,继续保持反腐败高压态势,防止“四风”问题反弹,推动强化全面从严治党政治责任,加强厅机关和直属单位纪检队伍建设。信任不能替代监督,纪检部门在查办案件时一定要实事求是,把案件查准,用好监督执纪的“四种形态”,加强对干部的教育、管理,既要严抓严管,又体现组织关心关怀。尽快召开全省国土资源系统党风廉政工作会议。要做好组织建设,想方设法配齐配强纪检干部队伍,为国土资源事业持续健康发展保驾护航。

厅机关处室党支部和直属单位党组织负责同志参加会议。(厅办公室 胡金勇 宣传中心 刘泉子/文   王丽容/编辑