中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和省委会议精神 研究脱贫攻坚工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-24

2月23日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和省委会议精神,研究2018年脱贫攻坚工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军、李国清出席会议。

会议传达学习了习近平总书记2018年新年贺词和在中共中央、国务院2018年春节团拜会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话强调了“奋斗”这一时代主题词,对奋斗内涵、奋斗目标和奋斗精神作出了深刻阐述。幸福是奋斗出来的。我们要唱响奋斗主旋律,把奋斗精神贯穿到国土资源工作全过程和各方面,集中力量打好“三大攻坚战”,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的国土资源保障。

会议传达学习了省委传达中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报会议精神。会议要求,全省国土资源系统党员干部,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决反对搞两面派、做两面人。

会议传达学习了中央第八巡视组巡视进驻湖南动员会议精神。会议要求,要按照省委的要求,进一步提高政治站位,自觉接受监督检查,真正使中央巡视的过程成为落实新时代党的建设总要求、促进党风政风根本好转、推进全面从严治党向纵深发展的过程。要牢牢把握中央巡视检查的重点,以“四个意识”为政治标杆,深入查找差距不足,不断加强和改进相关工作。

会议听取了2017年脱贫攻坚工作情况汇报,研究了2018年工作。会议强调,厅党组高度重视脱贫攻坚工作,厅主要领导担任领导小组组长,实施差别化的土地管理政策,用好用活增减挂钩政策,实施精准化的资源开发政策,助力贫困地区脱贫。经过3年努力,我厅驻村帮扶的隆回县清水村已正式脱贫出列。2018年,要按照中央、省委的要求,切实保障脱贫开发用地需求,做实做细贫困地区增减挂钩工作,加强贫困地区的耕地保护,提高矿产资源开发利用水平,加强地灾防治和地质环境保护,做好测绘地理信息保障服务,认真开展常态化联点督查,认真做好驻村帮扶工作。

厅机关各处室和相关直属单位负责人参加了会议。(厅办公室  胡金勇  宣传中心  刘泉子/文   王丽容/编辑