中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持召开2017年度厅领导班子民主生活会

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-05

根据中央和省委部署要求,22日,厅党组书记、厅长方先知主持召开了2017年度厅领导班子民主生活会。省委第九巡视组组长张正出席指导。会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”

会上,方先知通报了本次民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况,他代表厅领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他厅领导班子成员逐一提出批评意见。

随后,厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军结合思想和工作实际,依次作自我批评,其他成员逐一提出批评意见。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

张正在点评时指出,省国土资源厅领导班子民主生活会,按照中央和省委要求,紧扣会议主题,注重问题导向,坚持高标准、严要求,是一次高质量的民主生活会。他希望厅领导班子一是把政治建设作为根本性建设,坚定不移维护和谐,在增强“四个意识”上下真工夫、在严守党内政治生活上下硬工夫、在强化党性锻炼上下实工夫;二是把理论武装作为核心任务,立牢、挺直共产党人精神脊梁,强化学的自觉、悟的韧性、做的实效;三是把真诚担当作为重要检验,凝心聚力,抓实改革发展稳定的各项任务,增强大局意识、练就高强本领、培育务实作风;四是把立国之基作为基本保障,锲而不舍加强作风建设,压紧压实责任、贯彻整风精神、深化标本兼治。

方先知表示,将以本次民主生活会为新的起点,坚定不移地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从严从紧抓好问题整改,大力弘扬勤政务实的工作作风,坚持不懈地抓好班子自身建设,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为开创新时代国土资源工作新局面提供坚强的政治保证和组织保障。

省纪委驻省国土资源厅纪检组副厅长级纪检员彭利萍列席会议,省委组织部干部三处副调研员马建军到会指导,厅人事处、机关党委、办公室、综合研究处负责人参加会议。(彭小云/文王丽容/编辑)