中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

省厅党组中心组举行2018年第一次集中(扩大)学习

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-19

1月18日,省厅党组中心组举行2018年第一次集中(扩大)学习,主要学习党的十九大精神、传达学习省委省政府有关会议精神、传达学习全国国土资源工作会议和全国测绘地理信息工作会议精神。厅党组书记、厅长方先知强调,要提高政治站位,增强大局意识,以开放的胸怀迎接改革、勇于改革,主动作为,谋划好2018年国土资源管理各项工作。厅党组副书记、副厅长颜学毛主持会议。厅领导王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军参加学习。

 

集中学习以“认真学习贯彻党的十九大精神,开创新时代国土资源工作新局面”为主题,全省14个市州国土资源局局长就总结2017年工作,推动新时代国土资源工作发展思路和打算作发言,厅领导就学习体会和下一步工作思路作研讨。与会代表积极建言献策,发言踊跃。

方先知指出,要认真总结十八大以来尤其是2017年国土资源工作的好经验、好做法,在过去的一年里,全省国土资源系统工作有大进步、作风有大改进、形象有大提升、能力有大提高。要制定符合实际情况的2018年的工作目标和任务,依法依规、积极主动、尽力而为。

方先知强调,要提高政治站位,增强大局意识,以开放的胸怀迎接改革、勇于改革;要积极建言献策,努力施策,做好改革文章;要锐意进取,较好完成上级交办的改革任务。

方先知强调,要积极主动抓好当前工作,进一步学习贯彻《中共湖南省国土资源厅党组关于认真学习贯彻落实十九大精神 开创新时代国土资源工作新局面的实施意见》,做好2018年全省国土资源工作会议各项准备工作。

颜学毛要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真谋划2018年工作,克服政治站位不高、能力不强和知识恐慌等问题;用心用情做好岁末年初各项工作,认真梳理省、市国土资源重点工作,抓好脱贫攻坚、环保督察整改、安全生产、信访维稳等重点工作,做好慰问困难群众和系统内老党员、困难职工工作,更加严格抓好党风廉政建设。(彭小云/文  王丽容/编辑)