中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持党组会 传达学习省委传达学习中央政治局民主生活会议精神

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-11

1月11日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达学习省委传达学习中央政治局民主生活会议精神。厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议传达学习了省委传达学习中央政治局民主生活会议精神,研究了2017年度厅党组民生生活会工作。会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决贯彻落实中央决策部署,坚决与损害党中央权威和集中统一领导的思想言行作斗争。会议要求,要按照党中央和省委的要求,以中央政治局民主生活会为标杆,进一步提高政治站位,紧扣主题、联系实际,开好2017年度厅党组民主生活会厅机关处室党支部厅直属单位党组织民主(组织)生活会。

会议听取了2017年度绩效考核情况,审议并原则通过了2017年度对市州国土资源局、厅机关处室和直属单位的考核结果。会议强调,2017年是极不平凡的一年,全省国土资源系统干部职工在厅党组的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,不计个人得失,以大局为重,无私、无畏、无我,把对党和人民的事业无限忠诚投入到国土资源事业中,全力服务全省经济社会发展,各项工作均取得显著进步。要总结成绩与经验,发扬光大,推进国土资源事业改革发展。

会议研究了厅直系统党建工作。会议强调,要按照党的十九大对党建工作提出的新要求,加强厅机关和直属单位党的建设,全面落实党要管党从严治党责任,严把党员入口关,扣牢“第一粒扣子”,切实加强对党员干部的日常管理和教育。

会议审定了厅机关“文明处室”、“文明职工”、“文明家庭”表彰名单。会议强调,评选表彰“文明处室”、“文明职工”、“文明家庭”是进一步加强厅机关文明创建的重要载体和抓手,要大力挖掘、选树和宣传身边的典型,为厅机关干部职工营造良好的工作和生活氛围。

厅机关相关处室及直属单位负责人参加了会议。(厅办公室 胡金勇  宣传中心 刘泉子/文   王丽容/编辑)