中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持党组会 传达学习中央和省委有关会议和文件精神

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-04

1月4日,厅党组书记、厅长方先知主持召开新年第一次党组会,传达学习中央和省委有关会议和文件精神。厅领导颜学毛、杨维刚、王善明、尹学朗、唐新民、刘星辉、申志军出席会议。

会议传达学习了中央农村工作会议和省委传达中央农村工作会议精神。会议强调,中央农村工作会议是对新时代“三农”工作和乡村振兴进行谋篇布局的历史性会议。会议要求,全省国土资源系统各级各部门要认真学习、深刻领悟习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,联系国土资源工作实际,提高政治站位,树立全局眼光,准确把握“三农”工作新的历史方位,为推动乡村振兴战略落实落地提供国土资源保障。

会议传达学习了中共湖南省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定和关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法。会议要求,全省国土资源系统要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的各项纪律和规矩,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。全省国土资源系统各级领导干部,尤其是厅级领导干部要带头进一步贯彻落实中央八项规定精神,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,以上率下,示范引领,锲而不舍弘扬新风正气。

会议传达学习了全国测绘地理信息工作会议精神。会议强调,要深刻领会国务院领导同志就全国测绘地理信息工作作出的重要批示精神,准确把握新时代赋予测绘地理信息工作的新使命,结合我省实际,谋划好2018年全省测绘地理信息工作。

会议传达学习了部国土资源行政复议和行政应诉工作座谈会议精神,研究了有关案件。会议强调,全省国土资源系统要积极主动适应社会主要矛盾变化后的新形势,深刻把握新时代国土资源行政复议应诉的新要求,牢固树立依法行政的意识,狠抓制度建设,协调工作机制,完善案件办理方式,加强组织领导和干部队伍建设,切实做好行政复议和行政应诉工作。

会议还研究了其他事项。

相关处室及直属单位负责人参加了会议。(厅办公室  胡金勇   宣传中心  刘泉子/文   王丽容/编辑)