中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持党组会 研究切实用好用活城乡建设用地增减挂钩政策积极推进脱贫攻坚等工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-21

1220,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,审议《关于切实用好用活城乡建设用地增减挂钩政策积极推进脱贫攻坚工作的若干意见(代拟稿)》,研究遥感影像统筹、应急测绘和2018年科技项目立项等工作。厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、申志军出席会议。

会议审议并原则同意《关于切实用好用活城乡建设用地增减挂钩政策积极推进脱贫攻坚工作的若干意见(代拟稿)》。会议强调,近年来,我厅把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,主动作为,翻箱倒柜、倾囊相助,持续将资金项目向贫困地区倾斜,先后研究制定出台多个重要文件,有力支持和服务全省脱贫攻坚工作。会议要求文件的目标任务要切合实际、相关要求要切实可行,尽快修改完善后提请省人民政府审定印发执行。

会议听取了落实《湖南省地理空间数据管理办法》工作情况,研究了遥感影像统筹和应急测绘工作。会议强调,遥感影像统筹工作是《湖南省地理空间数据管理办法》赋予我厅的一项重要职能职责。要加强与省直相关部门的协调,尽快与省发改委、省财政厅联合印发《湖南省遥感影像统筹管理规定》。厅地理信息处负责统筹厅内遥感影像数据的获取和生产。会议强调,应急测绘保障服务是国土资源部门履行政府职能、强化公共服务的重要组成部分。要按照《湖南省应急测绘工作方案》要求,尽快出台应急测绘工作实施方案,启动应急测绘体系建设。

会议听取了2018年国土资源科研与标准项目立项工作情况汇报。会议要求,科研与标准项目立项工作要紧密围绕国土资源管理工作中的难点和重点问题,借助专家团队的聪明才智,解决我们工作中的困难和问题,助推国土资源工作持续健康发展。

会议还研究了其他事项。

厅机关处室及直属单位负责人参加会议。(胡金勇  彭小云/文)