中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持厅务会 传达习近平总书记重要指示精神 专题研究政务信息公开工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-14

12月14日,方先知主持召开厅务会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,专题研究政务信息公开工作。厅领导颜学毛、杨维刚、王善明、唐新民出席会议。

会议要求,全省国土资源系统要切实按照习近平总书记的重要指示和中央办公厅通知精神,提高政治站位,不断增强持之以恒抓作风建设的政治自觉,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记批示的精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,锲而不舍刹歪风、驰而不息扬正气。

会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》《国土资源部办公厅关于进一步做好市县征地信息公开工作有关问题的通知》等文件精神,听取了相关处室关于政务信息公开工作和行政诉讼案例有关情况的汇报,研究了政务信息公开工作。会议强调,要贯彻落实十九大精神,牢固树立依法行政的法治意识;要进一步明确政务信息公开的责任主体,层层落实到每个岗位;要以问题为导向,以案例说法,分析原因,研究解决问题的方法,按照省委省政府和国土资源部的要求,“以公开为常态、不公开为例外”,不断提升政务公开规范化、标准化水平;要结合年终绩效考核和日常考核,厘清责任主体,实施责任追究,并向相关主管部门做好汇报;要贯彻落实习近平重要批示精神,加强作风建设,提高为人民群众服务的意识,通过行政诉讼案例来检查工作,改进作风,提高服务的效率和质量。

会议还研究了2017年绩效评估相关工作。会议要求,要按照省委省政府的部署和年初的工作安排,做好2017年绩效评估迎检工作,谋划好2018年国土资源工作。

厅机关处室和相关直属单位负责人参加了会议。(刘泉子 胡金勇/文 王丽容/编辑)