中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

第五届全国测绘地理信息职业技能总决赛湖南获佳绩

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-30

第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛于926日在西安落下帷幕,湖南省代表队在全国竞赛两个赛项均取得优异成绩,省地质测绘院代表我省荣获全国工程测量员赛项团体二等奖、总分第二名,省地质测绘院的朱美红、王鹏分别荣获得全国工程测量员赛项个人第二名、第五名的优异成绩。省第一测绘院代表我省荣获全国地图绘制员团体二等奖、总分第三名,省第一测绘院的寇媛、叶芬分别荣获全国地图绘制员个人第3名、第13名。选手们的优异成绩为我省赢得了“测绘强省”荣誉。

 

(图一:获得总决赛团体一、二等奖的单位领奖)

 

(图二:获得总决赛个人前三名的选手领奖)

 

(图三:获奖单位与省厅领导合影)

全国测绘地理信息行业职业技能竞赛是我国测绘地理信息行业关注度最高、影响力最大、参与度最广、竞争性最强的职业竞赛,是由国家测绘地理信息局联合人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央、中华妇女联合会等有关部门联合每两年举办一届,属于国家级一类竞赛,是宣传测绘地理信息行业形象、展示高技能人才风采的重要窗口,是弘扬测绘精神和工匠精神、践行测绘文化的重要载体,是实施人才强测战略的重要举措,是全国各行业竞赛的样板之一。参赛的64名工程测量员和128名地图绘制员技术能手来自全国31个省(自治区、直辖市)以及新疆生产建设兵团,从报名参加的逾千家行业单位、3.5万人中层层选拔而来。我省选手取得的成绩来之不易。他们发挥了顽强拼搏、敢于争先的精神。获得全国总决赛优胜成绩的选手,将被授予“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国测绘技术能手”等荣誉称号。(测绘行业管理处郭宏/文  王丽容/编辑)