中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

方先知主持党组会 研究环保督察反馈问题整改事项等工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-25

925,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,研究环保督察反馈问题整改等工作。厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、刘星辉、申志军出席会议。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署和中央环保督察组的要求,坚持以问题为导向,尽快修改完善矿业权退出处置方案,对中央环保督察反馈违规设置的采矿权、探矿权逐一进行整改,该直接关闭注销的直接关闭注销,该部分避让退出的部分避让退出,该补偿退出的补偿退出,该停止审批的停止审批,确保自然保护区生态环境得到有效保护;同时,建立长效管理机制,确保自然保护区内不再新设采矿权,列入禁止勘查区的范围不再新设探矿权。

会议强调,要抓紧修改完善会议相关资料,提请省政府召开省地质灾害防治工作领导小组第二次会议,深入总结近几年地质灾害防治工作情况,研究分析地质灾害防治工作面临的新形势、新问题,安排部署下一步重点工作,加快推进地质灾害综合防治体系建设,进一步提高全省地质灾害防治能力和水平,切实保护人民群众的生命财产安全。会议强调,要进一步提高政治站位,把地质灾害防治摆到更加突出的位置来抓;要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,大力推进地质灾害综合防治体系建设。

会议还研究了其他事项。

厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加会议。(彭小云 胡金勇/文)