中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

厅党组中心组开展2017年第四次集中学习研讨

湖南省国土资源厅  时间:2017-08-21

8月18日,根据2017年第四次集中(扩大)学习安排,厅党组书记、厅长方先知主持召开厅党组中心组集中研讨会,会议传达学习了我省“谁执法谁普法”普及责任制工作推进会议及公益诉讼工作座谈会精神,听取了我省第一次地理国情普查工作及成果情况汇报。

会议现场

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、申志军、李国清及相关处室负责人联系自身工作实际围绕学习内容进行了专题研讨。

方先知强调,要提高政治站位,充分认识提高国土资源法制建设的重要性。要充分了解在工作中加强依法行政的必要性、紧迫性和艰巨性,落实好“谁执法谁普法”责任制,进一步树立依法履责、正确履职的观念,做好中央环保督查整改等工作;要加强普法工作,加强学习教育,提高依法行政的能力和水平。积极履行新《测绘法》赋予国土资源部门的职能职责,履行国土资源部门在土地管理、矿产资源管理及不动产统一登记等方面的职责。严格规范权力运行,切实加强执法监督;要加强执法执纪,切实履行好党的建设的主体责任,加强党风廉政建设,加强干部队伍建设。(刘泉子/文  王丽容/编辑