中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:北湖分局以党建促精准扶贫落实落细

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-14

   为切实落实上一轮中省巡视的整改要求,郴州市国土资源局北湖分局把脱贫攻坚作为党建工作重点,通过支部“三会一课”等平台加强党员干部思想教育,着重提高政治站位、强化思想认识,以党建促精准扶贫抓细抓小,因户因人精准施策,帮助贫困户解决切身所需。

由于常年重病丧失了工作能力与经济来源,60多岁的贫困户刘晓林老人只能依靠微薄的低保勉强度日。他住在一个几十平米的土砖房内,空荡昏暗,家里没一件像样的家具,甚至连个大门都没有,真可谓“夜不闭户”。但近日,刘晓林老人收到了一份来自该局国土资源所支部的特殊礼物——两扇“幸福之门”。

原来,刘晓林老人的结对帮扶责任人是该支部的党员,他把刘晓林的情况在支部大会上进行了分享,发动大家开展“爱心捐助”活动。支部党员纷纷响应,捐赠了衣物棉被等实用物资,并用筹集的善款为刘晓林家安装了两扇崭新的大门。他家的土砖房也在责任人的积极衔接和驻村工作队的大力帮助下,进行了加固维修。

该局在脱贫攻坚工作中尤其强调责任人把帮扶措施落实落细。由于刘晓林需要定期就医疗养,责任人帮助其联系好了市第五人民医院相关科室,刘晓林每次住院治疗不再需要为各类手续奔走操心,基本可以“拎包入住、拎包离开”。平日里,刘晓林有大大小小的事情,总是第一个跟责任人联系,责任人也会力所能及地帮助其解决,两人建立起了亲人般的深厚感情。

通过此次捐助活动,支部党员纷纷表示将持续践行十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,不断开展精准扶贫系列活动,用实际行动彰显党员干部服务为民、心系群众的良好精神风貌。(北湖分局 张晶 李竑/文 刘旭剑/编辑)