中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:桑植县委书记刘卫兵调研全县国土资源工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-14

   9月10日下午,桑植县委书记刘卫兵专门调研全县国土资源有关工作,县委办、县委政策研究室及桑植县局班子成员、相关股室负责人参加调研。

调研会议上,重点听取了桑植县局关于建设用地报批、城乡建设用地增减挂钩及征地拆迁工作的情况汇报,分析工作开展中存在的问题和原因,探讨有效应对措施和办法。

刘卫兵充分肯定了桑植县局取得的成绩,认为当前全县国土资源系统干部职工奋发有为、工作辛苦、勤政廉洁,在深入推进全县脱贫攻坚、产业发展及防范化解重大风险等方面发挥了核心作用,成效明显。

刘卫兵要求,一要突出重点。建设用地报批、征地拆迁及城乡建设用地增减挂钩事关全县经济高质量发展,要站在全局的角度系统思考,扭住重点工作,做好人力、物力及财力支撑,助力全县打赢打好“三大攻坚战”。二要提高效率。要加快速度做好各项工作,按照年初目标,以战士的战斗作风、战斗的决心,全力推进建设用地报批、征地拆迁及城乡建设用地增减挂钩工作;要优化服务,全面开展“最多跑一次改革”工作,进一步优化办事流程,提高工作效能,最大程度方便群众和企业办事。三要搞好对接。要加强与上级部门对接,充分利用深度贫困县的政策,破解资金难题;要与市场需求对接,拓宽交易渠道,合力促成合作协议的达成。(桑植县局 廖海波/文 刘旭剑/编辑)