中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

株洲:省第三测绘院到株洲市指导基层国土所能力建设工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-10

   8月6日,省第三测绘院党委书记、副院长王丽萍带工作组到株洲市指导乡镇国土资源中心所能力建设工作。

2016年,在省第三测绘院的帮建下,株洲市炎陵县沔渡国土中心所顺利完成基层国土所能力建设试点工作,成为全省第一批基层国土所能力建设示范所,并在2018年4月组织召开的全省基层国土资源中心所建设观摩会上做了经验交流。2018年,省第三测绘院继续帮建茶陵县腰潞国土资源中心所。

6日上午,工作组来到茶陵县国土资源局,听取了相关情况汇报,随后,到腰潞镇实地查看中心所建设情况。丽萍书记对腰潞国土资源中心所的建设进展表示肯定,并指出,硬件建设要符合标准,但软件设施的建设和内部管理的要求应该更加严格,只有规范的管理、高效的运行和便民的服务,才能确保基层国土资源所发挥真正的效果。

下午,工作组一行来到炎陵县沔渡国土资源中心所,对建设后的中心所工作开展情况进行回访,围绕“最多跑一次”工作中遇到的困难和急需解决的技术问题进行座谈,了解掌握具体情况,并指出炎陵县国土资源局在中心所建设上定位准确,能力建设试点成果显著。同时勉励大家克服当前存在的技术难题,把中心所各项工作按上级要求抓好落实。 (株洲市局 陈晖 张力/文 刘旭剑/编辑)