中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳:常宁市局推进“最多跑一次”改革

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-10

   8月3日,常宁市国土资源局召开常宁市不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题整治工作专题会议,进一步全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的重要讲话精神。

为了加快推进常宁市不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治,解决群众反映突出的“办证难、办证慢、多头跑、来回跑”等问题,常宁市国土资源局推行“一窗口受理、一站式办结”,切实减少办事环节,优化业务流程,真正做到了“进一扇门、交一套材料、一次性缴费,领一次证”,真正实现了“最多跑一次”,真正实现了便民利民。

针对部分工作人员存在的服务意识不强、便民利民不够、业务建设不到位等问题,常宁市国土资源局开展了不动产登记窗口作风问题专项整治,制定印发了《关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的方案》(常国土资发〔2018〕40号),有效解决了不动产登记“推绕拖、办证难、办证慢、多头跑”问题,窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实提高,树立了部门良好形象。(常宁市局 黄益民 陈坤/文 刘旭剑/编辑)