中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县召开耕地产质量和产能评价试点县工作会议 

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-10

79上午,道县召开了耕地质量和耕地产能评价试点县工作会议,这是道县被确定为试点县之后的首次全县工作会议,对推动试点工作开展具有重大意义。会议由县人民政府副县长朱云雁主持,县国土资源局、县农业局、县水利局、县环保局、县林业局、县交通局、县统计局等部门相关负责人参加会议。          

会议强调,各部门要充分认识到耕地质量和耕地产能评价试点工作对全县耕地占补平衡“保驾护航”的作用,为全县耕地占补平衡工作提供基础数据;充分认识到试点工作的开展将增加财税收入,富余的耕地指标可以与其他地区交易,届时交易产生的收入将纳入财政;充分认识到试点工作成果应用对耕地后备资源开发的重大作用。

会议对试点工作进行了统一安排和部署。一是统一思想,高度重视。各部门统一思想,一把手要亲自过问,会后立即组织骨干技术人员参与试点工作。二是制定方案,精心实施。县政府专门成立了领导小组,制定工作实施方案,明确各项任务完成时间节点。三是分工明确,加强协调。由县政府办进行组织和总协调,其他部门按照任务分解表开展试点工作。(道县局唐维维 周意生/文 刘旭剑/编辑)