中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

岳阳:市人大副主任带队赴株洲、邵阳学习考察不动产统一登记工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-10

为做好该市不动产登记工作评议,了解不动产登记职能整合及业务办理“一窗受理” “最多跑一次”工作情况,近日,该市市人大常委会副主任万岳斌带领市委编办、市国土资源局等相关部门负责同志赴株洲市、邵阳市学习考察不动产登记工作的先进经验和做法。

考察组一行先后参观了株洲市、邵阳市不动产登记办证大厅窗口,并进行了座谈,听取了他们在房产交易、信息、测绘、档案与不动产统一登记整合运行情况,不动产登记业务“一窗受理”“最多跑一次”工作情况及不动产登记数字管理技术创新情况的介绍,并就工作实施中遇到的困难和问题进行了深入探讨,为该市不动产登记改革工作借鉴了经验,拓宽了视野。

据悉,今年以来,该市不动产统一登记中心,通过强化存量数据整合,简化办事手续、优化办事流程,业务办理时限平均缩减66%,同时积极开辟绿色通道、开展上门服务,有效实现便民利民。上半年,市本级共颁发证书1.6万本、证明2.05万份。(岳阳市局 彭艳丽 易正南/文 刘旭剑/编辑)