中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:新邵县积极推进土地例行督察整改工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

   为全面做好土地例行督察整改工作,确保整改工作取得实效,5月14日,新邵县国土资源局严格按照“既查事、又查人”和“消除违法状态”的标准,坚持构建“政府主导、部门协作、共同落实”的整改责任机制,促进整改工作的全面落实。

新邵县县委、县政府以及县国土资源局高度重视土地例行督察工作,成立了领导小组,组建了工作专班,在两个月时间内,已召开了动员大会。每次会议,各乡镇主要负责人和各相关职能部门主要领导均参加会议。

新邵县抽调精干人员,组建了以分管领导副县长为组长的工作专班,全力以赴开展土地例行督察的自查整改工作。专班人员夜以继日、加班加点工作,对“旱改水”存在承诺兑现进度缓慢问题整改,闲置土地问题整改,违法用地方面的问题,2017年度占用基本农田疑似违法用整改,逐宗逐户查缺补漏,整理收集,装订归集。

新邵县国土资源管理工作涉及面广、点多、线长,整改期间县国土资源局、县纪委监委、县人民法院、县公安局、县财政局、县住建局、县城乡规划局、县农业局、县经济开发区管委会和各乡镇政府充分发挥各自职能作用,分工协作、形成合力、齐抓共管,推动整改工作取得实效。

该县由县纪委监委、县政府督查室、县国土资源局组成联合督察组,每周到各整改责任乡(镇)和单位,查看整改进度、检查整改工作完成情况,以倒逼的方式,督促各责任单位按时保质的完成整改工作。坚持问题不查清不放过,责任不追究不放过,问题不解决不放过,确保取得实效。并定期向县例行督察整改工作领导小组汇报工作进度和取得的成果。(新邵县局 周文芳/文 刘旭剑/编辑)