中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:桑植县局提速不动产登记工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

   为加快不动产登记职能整合,提高不动产登记办理速度和质量,更好地服务广大群众。今年来,桑植县局立足现状,认真分析,找准规律,促进工作落实。

一是整合职能职责。积极向县委、县政府汇报,将县房管局档案管理、测量测绘、房产交易等职责整合到县国土资源局,完成8名工作人员划转。

二是优化股室设置。针对不动产登记部分职能与局机关联系紧密的实际,将不动产登记权籍调查、档案管理办公场地调整到局机关,不动产权籍调查归口局地政地籍股、档案管理归口局档案馆管理,合署办公,便民利民。

三是提升能力素质。坚持每周五下午一次业务碰头交流会,每月一次集中培训会,每季度一次工作不动产登记专题研讨会,着力化解不动产登记工作中出现的新情况、新问题。

四是厚植党风廉政。紧密结合党风廉政建设工作要求,以“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,从学习教育管理、服务信息反馈及重点工作督办等方面着手,厚植党风廉政建设基础,建强不动产登记队伍。

截止目前,不动产登记证颁发721本,不动产登记证明发放609份,不动产登记抵押6.94亿元。(桑植县局 廖海波/文 刘旭剑/编辑)