中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳:市局开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

   今年是“5·12”地震十周年,为了提高市民科学防灾减灾、自救互救的意识和能力,衡阳市国土资源局积极响应市委市政府号召,认真开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“5·12防灾减灾日”宣传活动。

5月11日上午,市局组织工作人员到太阳广场开展宣传活动。活动现场人潮涌动,由省国土资源厅印制的地质灾害宣传手册和动画绘本《湘湘历险记》被路过的群众“一抢而空”,相关专业技术人员还向市民宣讲地质灾害防灾知识,对群众提出的问题和咨询进行了耐心细致地解答。

据悉,此次宣传活动市局共发放宣传手册200余册,科学绘本100余册,接受群众咨询20余次。通过此次宣传活动,力求使市民能了解减灾防灾知识,进一步地提升置身于灾害场景中处置突发意外事件、减小伤亡损失的能力。(衡阳市局 朱弘/文 刘旭剑/编辑)