中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:市局积极开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

   5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为切实做好“防灾减灾日”宣传活动,普及推广全民防灾减灾知识和地质灾害紧急避险、逃生自救技能,提高广大人民群众应对突发地质灾害的应急处理能力,邵阳市局积极组织干部职工开展了防灾减灾暨应急管理知识公众宣传教育活动。

上午8点,该局组织各分局和市地质环境监测站工作人员,来到该市人流密集的城南公园开展宣传活动。工作人员一边布置宣传场地,摆放宣传展板,悬挂横幅,张贴标语;一边立即展开宣传活动,对《中华人民共和国突发事件应对法》及《地质灾害防治条例》等法律法规进行广泛宣传,并接受市民咨询。同时针对汛期本地降雨频繁,引发山洪、泥石流等地质灾害的可能性增加的情况,工作人员着重向过往市民介绍了有关山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害的科普知识及避灾避险方法、应急处理措施。此次活动共发放宣传资料400余份,为群众解答疑问30余次,同时设置宣传展版,图文并茂宣传地质灾害防治知识。

此次宣传教育活动,在人民群众中普及了突发事件应对和地质灾害防治科学知识,有效提升了群众应对突发事件及识灾避灾的能力,营造了浓厚的地灾防治宣传氛围,取得了良好的社会反响。(邵阳市局 陈彦任 陈智宇/文 刘旭剑/编辑)