中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:市长刘事青对土地督察问题整改提出明确要求

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-13

   4月9日,邵阳市召开会议研究土地督察问题整改工作,该市市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话,市委常委、常务副市长蔡典维主持会议,副市长蒋志刚就土地督察问题整改做出具体安排部署。各县市区政府主要领导、分管国土资源工作领导、国土资源局主要负责人,邵阳市局全体班子成员、各科室及直属单位主要负责人和有关市直部门主要负责人等参加了会议。

刘事青指出,各级要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,抓实工作重点,以土地督察发现问题整改为契机,推动全市各项事业高质量发展。他要求整改工作切实做到“四个强化”,即强化问题导向,精准发力,着力在落实耕地占补平衡、加快闲置土地处置利用、全面整治违法违规用地、严守基本农田保护红线上狠下功夫,不折不扣地把督察中发现的问题整改到位强化法治思维,坚持依法依规,大力推进土地节约集约利用,创新实施土地占补平衡政策,全面提升土地利用管理的能力和水平;强化责任意识,对督察中发现的问题,要建立整改任务台账,实行“销号式”管理强化协同配合,各相关职能部门要认真履职,把土地督察问题整改攻坚行动与实施乡村振兴战略结合起来,形成合力,推动工作开展。(邵阳市局 陈智宇/文 刘旭剑/编辑)