中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

张家界:慈利县召开2018年国土资源工作会议

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-14

   3月8日,慈利县召开2018年国土资源管理暨城乡建设用地增减挂钩工作会议。县委书记邱初开,县长高靖生,县委副书记舒洪波,县人大常委会主任赵群策,县政协主席吴淑元,常务副县长朱超雄,副县长王大云参加会议。

会议认为,2017年,慈利县国土资源工作把牢重点、扭住关键、扎实推进,取得了全方位成效。2018年,全县国土资源工作将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,围绕实施“五县战略”,实现“慈利三梦”,扎实推进美丽国土建设,着力抓重点、补短板、强弱项,切实提高国土资源供给质量,为推进我县经济社会高质量稳健发展提供力量支撑。   

邱初开指出,国土资源是民生之本、发展之基、财富之源,县国土资源部门要紧紧围绕中心、服务大局,尽职尽责保护资源,节约集约利用资源,尽心尽力维护群众利益,积极稳妥推进改革。要切实提高政治站位,深刻领会新要求,牢固树立新观念,主动破解新难题,紧跟新时代,担当新使命,展现新作为;要在重点项目建设上、财源扩量进位上、乡村振兴和三大攻坚战上发挥作用,狠抓城乡建设用地增减挂钩项目的实施,坚持协同作战,为早日实现“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”提供强有力的国土资源保障。

会议还传达学习了国务院副总理汪洋在基层扶贫干部座谈会上的讲话精神,并对先进单位和个人进行了表彰,各乡镇政府负责人向大会递交了责任状。 (慈利县局 唐熙清/文 刘旭剑/编辑)