中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

娄底:召开全市国土资源工作会议

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-14

   3月7日,娄底召开全市国土资源工作会议,明确2018年重点抓好七项工作任务。娄底市人大常委会副主任赵应良、副市长陈澎、市政协副主席刘继清出席会议。市政府副秘书长邓敏炉主持会议。

会上,市国土资源局党组书记、局长向乾勇指出,全市国土资源系统要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进美丽国土建设。重点做好服务七个“三年行动计划”,构建要素保障新格局;落实“乡村振兴”战路,建立“三位一体”耕地保护新体系;推进供给侧结构性改革,完善节约集约利用土地新机制;强化绿色发展理念,构筑矿产资源管理新秩序;加快“数字市县一体化”建设,开创测绘地理信息工作新局面;坚持以人民为中心的发展思想,推动民生重点工作新突破;加强国土资源部门自身建设,树立国土资源干部队伍新形象7项重点工作。

陈澎对2017年全市国士资源工作成绩予以充分肯定。并强调,面对2018年国土资源工作新形势、新任务,全市国土资源系统要用好政策,善于创新,鼓足干劲,奋勇争先;坚持大局意识、底线思维,在大局中找准工作定位;要在推动高质量发展上发力,在推进生态文明建设上发力,在保障改善民生上发力;坚持目标导向与问题导向相统一,提高抓重点、破难题的能力;坚持心中有责,敢于担当,提高抓落实、出实效的能力。

会议还对2017年度优秀个人、2017年度县市国土资源工作先进单位进行通报表彰;同时,各县市区人民政府向娄底市人民政府递交耕地保护目标管理责任状。各县市区国土资源局向市国土资源局递交了目标管理责任书、党风廉政建设责任状。 (娄底市局 肖敏/文 刘旭剑/编辑)