中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化:靖州县局活用“四字诀”提前“过新廉”

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-12

   随着农历年的临近,为使全体干部职工过上一个欢乐、祥和、温馨、廉洁的新春佳节,靖州县局活用“四字诀”提前“过新廉”。

。召开廉政工作会议。近日,该局主要负责人组织干部职工召开了廉政工作会议,会上该局负责人强调,广大党员干部要提高认识,保持头脑清醒,坚定理想信念,强化防控措施,坚决防止发生系统性腐败问题。

。学廉洁自律各项规定。深刻学习了中央“八项规定”、《廉政准则》等,使干部职工们进一步提高了廉洁从政的责任感和紧迫感。

。听党风廉政专题党课。该局党组书记通过讲授专题党课,阐释党风廉政建设的重要意义,并围绕党员干部如何坚持廉洁从政,提出了党员干部加强廉洁从政修养的要求,以案说纪、以案说法,机关全体干部职工深受教育和启发。

。观看廉政教育宣传片。集中观看了“廉政警示教育宣传片”,以警示教育为契机,严肃党纪,警钟长鸣,提醒党员干部在年末关键时刻更要绷紧严守党风廉政这根弦,不触法律高压线。(靖州县局 阮钲薪/文 刘旭剑/编辑)