中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:桂阳县召开耕地保护和村民建房工作调度会

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-12

   1月11日下午,桂阳县人民政府组织召开了全县耕地保护、规范农村村民建房工作调度会,该县县长黄四平及分管理国土资源、农业的副县长,全县22个乡镇(街道办)的乡镇长(街道办主任)、分管副职、各乡镇(街道办)规划站负责人,县国土资源局党组成员和各股室(基层所)负责人,县直相关单位负责人共计166人参会。

会上,传达了党中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见,学习了省委、省政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见,并就加强耕地保护及土地执法监察,高标准基本农田建设“上图入库”,土地整治项目建设,城乡建设用地增减挂钩等工作进行了安排部署。黄四平要求与会干部“讲党性、要理性、有悟性”,按照“权力交到底、责任压到底、板子打到底”的工作要求抓紧抓实抓细,确保各项落实,必须做到“决不能再新增一块违法占用耕地建房问题”。

这次会议是在全国经济发展进入新常态,产业发展转型升级,新型城镇化快速推进的新形势下,该县落实中央、省、市加强耕地新政策、新要求,贯彻习总书记“要像保护大熊猫一样保护耕地”指示精神,召开的一次重要的推进会,必将为加强该县保护耕地,规范国土资源管理起到有效的促进作用。(桂阳县局 舒永斌/文 刘旭剑/编辑)