中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:苏仙分局扎实应对低温雨雪冰冻天气来袭

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-12

   近日,国土资源苏仙分局积极行动,快速反应,严密部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作,加强对国土资源领域在建工程的安全监管,及时暂停外业施工项目,确保项目施工安全。

恶劣天气来袭,苏仙区矿山地质环境综合治理第三期示范工程的18个标段仍在紧张施工,且部分标段位于高寒山区,继续施工将存在严重的安全隐患。为确保项目施工安全,国土资源苏仙分局果断作出决定,要求各标段冰雪天气期间全部暂停施工,并安排部署区项目办跟踪督查停工情况。区项目办依照低温雨雪冰冻期内工作安排,每天坚持对施工单位进行盯守巡查。为避免项目标段在周末偷抢施工进度,区项目办工作人员双休时间仍坚守在工作岗位,冒着严寒每天到项目现场巡查停工情况,确保生产安全。国土资源苏仙分局始终把安全文明施工作为第一要素来抓,牢固树立以人为本、安全发展理念,贯彻落实“抓安全就是抓效率、抓安全就是抓质量、抓安全就是抓进度”的工作要求。(苏仙分局 黄玲 雷小华/文 刘旭剑/编辑)