中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:永兴县智慧国土时空信息云平台正式启用并创两项第一

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-12

   近日,数字永兴地理信息基础工程建设项目成功通过验收,永兴县智慧国土时空信息云平台也正式启用。主要成果包括全县域1:10000数字线划图、正射影像图和1:2000数字正射影像图;县城区、建制镇和工业园39平方公里1:2000,1:1000,1:500数字线划图和数字高程模型、核心城区7平方公里高精度三维建模、全域地名地址数据、电子地图等。时空信息云平台已成功与永兴县“平安城市”、“城市管理”、“气象预警预报”和“智慧党建”等专题应用系统的互联互通,积极为各级政府、各专业部门和社会公众提供高质量的地理信息服务。

数字永兴地理信息基础工程是湖南省第一个采用政府和社会资本合作(PPP)方式建设的地理信息项目,同时,永兴县也是湖南省第一个通过验收的时空信息云平台区县。(永兴县局 雷辉 谭映辉/文 刘旭剑/编辑)