中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:国土资源部调研资兴国土资源节约集约利用工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-29

   12月21日,国土资源部人力资源开发中心创建指导处梁巍一行就资兴市国土资源节约集约模范市创建工作开展实地调研。调研组先后到经开区创新创业基地项目和白廊镇竹小山安置点现场了解该市的标准厂房建设及引导农民集中连片建房情况。  

调研组在听取资兴市国土资源节约集约模范市创建工作情况汇报后,对国土资源节约集约利用总体思路、具体工作和取得成效给予了高度评价,指出资兴市委、市政府高度重视国土资源利用和开发工作,在节约集约用地方面创造了很多先进经验,值得学习和推广。

同时,调研组对该市国土资源节约集约利用工作提出要求:一是要继续深入开展国土资源节约集约利用活动,大力盘活利用存量土地,提高资源利用水平。二是要进一步强化依法管地用地能力,不断提升资源管理水平。三是要进一步强化服务引导, 着力推进资源合理分配和科学利用。希望该市坚持规划引领,严格资源管理,创新管理方式,以城带乡,生态优先,发挥创建模范市荣誉称号的作用。(资兴市 段丽/文 刘旭剑/编辑)