中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:市局筑牢网络安全和保密工作“防火墙”

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-01

   11月27日上午,永州市国土资源局邀请永州市国家保密局局长周俊卫等专家为全市国土资源系统2800余名干部职工集中开展《网络安全法》和保密意识培训班,各县区国土资源局通过视频会议同步参训。

培训班上,市国家保密局局长周俊卫结合多年的保密工作经验,通过深入剖析典型案例,在《如何做好新形势下的网络安全保密工作》一课中,指出了保密工作面临的严峻形势,要求把坚持对党绝对忠诚作为生命线和立身之本,使党的保密纪律成为铁的纪律和刚性约束。会议还邀请相关专家为参训人员重点解读了《网络安全法》,为做好网络安全工作提供精准指导。

永州市国土资源局党组书记、局长蒋良铁主持培训。他要求,全市国土资源系统要切实增强责任感和紧迫感,将网络安全和保密工作责任落实到人,从健全制度、加强管理、提升能力等方面着手,进一步规范文件管理和存储介质使用,进一步完善网络安全设备,不断提升信息安全防护能力,筑牢网络安全和保密工作“防火墙”。(永州市局 刘运程/文 刘旭剑/编辑