中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

常德:市局调研汉寿县国土资源工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-10

   11月8日,常德市国土资源局党组成员、副局长张远率办公室、人教、用地、规划等科室负责人一行赴汉寿县调研国土资源工作。汉寿县副县长宋万林,市国土资源局副调研员、汉寿县国土资源局党组书记、局长李文广陪同。

近年来,汉寿县国土资源工作紧紧围绕县委县政府“建设生态宜居的大湖经济强县”战略目标,准确把握时代脉搏,以“保资源、保发展、护民生”为重心,主动作为,正确处理保护耕地与保障发展的关系,妥善化解土地供需矛盾,加快构建国土资源保障和促进科学发展新机制,各项工作扎实有序推进,为县域经济社会发展做出了应有的贡献。

调研组对汉寿县近年来的国土资源工作给予了充分肯定。调研组指出,国土资源部门目前面临着保资源与保发展“两难”的局面,是社会关注的热点、矛盾汇聚的焦点和行政领域的高危点,要做好当前的国土资源工作,需要有魄力、有定力、有勇气。调研组认为,汉寿县国土资源工作在破困局、求突破、作贡献中稳步前行,并在耕地保护和土地开发整理上打造了汉寿品牌,在做活土地文章上积累了汉寿经验,在保障和服务县域发展上彰显了汉寿速度,在土地执法上创新了汉寿模式,在队伍建设上塑造了汉寿形象,为全市的国土资源工作提供了好经验、好做法,值得在全市推广。(常德市局  唐家新 童坤/文 刘旭剑/编辑)