中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局开展安全生产宣传教育进矿山活动

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   10月9日至11日,道县局先后深入到上关、祥霖铺、白芒铺等乡镇(街道)6家矿山企业开展安全生产宣传教育活动。当宣传队来到道县祥霖铺镇永发环保砖厂时,发现该砖厂生产作业区内转弯路口存在视野不好,没有警示牌、货车行驶速度过快等安全隐患。宣传人员立即上前从正反两方面宣讲安全生产的有关知识,并对该砖厂进行约谈教育,要求其立即整改,加强安全生产知识学习。

本次宣传教育活动,道县局宣传队共发放了安全生产资料368份,向矿山企业职工详细宣传了《安全生产法》法律法规,通过该活动开展,道县进一步提高了矿山从业人员和社会公众的安全意识和防范能力,进一步促进全县安全生产形势持续稳定好转。(道县局 廖龙万/文 刘旭剑/编辑)