中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

衡阳:南岳分局开展岗位业务“大练兵”活动

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   为进一步加强国土资源系统干部队伍建设,全面提升干部职工的业务素质和岗位技能。南岳区国土资源局在系统内开展了岗位业务“大练兵”活动,机关作风大转变,综合素质大提升。

此次岗位业务“大练兵”活动,以“强化基本能力、提升综合素质,拓宽服务范围,培养全能型干部”为目的,局党组把开展岗位业务“大练兵”活动作为全面提升队伍素质的一种有效途径,从“学、练、比、实”四个环节入手,针对性地开展岗位大练兵,充分体现岗位业务“大练兵”的操作性和科学性。在岗位业务“大练兵”活动中,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,采取“每日一题、每周一课、每月一考、每季一谈”等行之有效的岗位练兵形式。并通过组织知识讲座,讨论交流,测试考评,专题调研等多种渠道,开展多岗位技能学习,广泛调动全体干部职工的工作学习积极性和主动性,确保日常工作和业务练兵两不误,互促进,进一步增强了广大干部职工的适岗能力。该局测绘队在开展岗位业务“大练兵”活动中,针对人手少,业务多,技术精,困难大的实际情况,内抓管理,外树形象,白天外业实地测量,晚上加班绘制图件,做到个个会外业,人人会制图,并坚持理论与实践相结合,集中培训与自我学习相结合,取得了较好的工作成效,在今年五月份全市测绘技能竞赛中获得了二等奖。(南岳 王林芝/文 刘旭剑/编辑)