中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

怀化:靖州县局“三剂良方”推进全面从严治党

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-12

   靖州县局严肃党内政治生活,开出“三剂良方”,推动全面从严治党主体责任落实。

一是瞄准病理,牵好思想建设“牛鼻子”。狠抓党组书记第一责任人责任,细化干部队伍管党治党具体责任,层层传导压力;实行述职述党建、评议评党建、考核考党建的“联述联评联考”制度,高位推进基层党建各项重点工作;贯彻民主集中制,带头经常性开展谈心谈话、批评和自我批评,落实“双重组织生活”,自觉以普通党员的身份参加党内组织生活会,带头严肃党内政治生活。

二找准穴位,抓紧作风建设“牛鞭子”。成立作风纪律督查组,每月由班子成员带队,不定期开展作风纪律督查,以办公秩序、工作作风等为督查内容,以工作纪律和工作效能作为督查重点,同时,通过短信、微信、QQ等平台及时发送廉政短信,做好廉政提醒。

三是把准脉搏,深耕廉政建设“责任田”。加强党风廉政建设,通过签订党风廉政建设责任状的形式,层层压实主体责任和监督责任,做到一岗双责。强化绩效管理考核,坚持把党风廉政建设与国土资源工作同部署、同落实、同检查、同考核,着力构建“横向倒边、纵向到底”的责任落实体系。以“两学一做”为载体,强化干部队伍建设,打造能力强、作风优的国土资源铁军。(靖州县局 阮钲薪/文 刘旭剑/编辑)